Блог проекта: конкурентное преимущество

Создавая проект, мы столкнулись с вопросом: «а чем мы лучше?». И ответ на данную тему может иметь большое количество ответвлений.

Если рассматриваем сайт про вышивку, например:

  • приятнее изучать материалы сайта, за счет скорости и удобства (при этом уникальность контента не играет роль);
  • отличный материал и его подача (при этом его ценность может перекрывать неудобства поиска и чтения);
  • большое количество дополнительного контента (кроме описания проблемы текстом, много графики, рейтинги, таблицы, полезные сервисы для расчета того же мулине);
  • схемы для вышивки имеют внятную легенду, хорошее фото и даже реальные отшивы.

Как видно из списка, можно вычленить какую-то одну боль и научиться решать ей максимально эффективно и удобно для пользователей.

Сегодня мы рассмотрим данную историю на примере нашего раздела «Схемы для вышивки». Мы долго думали, как обойти проекты с тысячами схем, которым уже много лет. Решили действовать комплексно и сразу по всем фронтам.

Так выглядит типовая страница со схемами

Дизайн и расположение блоков

Прежде всего, мы начинали с разработки дизайна раздела. Как всё это должно выглядеть? Какие блоки понадобятся людям? Как максимально подробно преподнести кучу информацию касательно схемы и не грузить текстами?

Приняли решение сделать «товарный вид» как в интернет-магазине.

Блок изображений с самой схемой (в определенном порядке), где сразу видна и будущая вышивка, часть схемы и легенда. Это помогает сразу ответить на главный вопрос «эта та схема, что я хочу вышивать?«.

А далее, кроме «визуала», встал вопрос о параметрах схемы: размер, сюжет, сложно, тип мулине и т.д. Мы решили разместить это рядом с галереей схемы и использовать иконки для пояснения. Так же выделили кнопку, по которой схему можно скачать. Всё стало очень просто и понятно.

Так выглядит основной блок схемы (оранжевые фильтры кликабельны и по ним можно найти иные схемы по выбранному параметру)

Дополнительные ценности

Кроме самой схемы, решили добавить и других интересных и полезных фишек (сейчас в разработке). Это будут и советы по вышиванию для самых новичков и опытных рукодельниц и сервисы по подсчету мулине, канвы и переводу номеров ниток одного производителя в другой.

Вроде простой блок со ссылками, но сколько потенциальной пользы?

Отдельным блоком так же добавляем изображения схем в отшиве. Это даёт возможность сразу понять, как будет выглядеть вышивка по итогу работы. Такого мы не встречали нигде! Так же пользователям доступна функция комментирования с добавлением фото своей вышивки данной схемы и мы очень надеемся, что с нами будут делиться отшивами в будущем.

А вот и фото прелестных мышат в отшиве

Что еще может понадобиться для вышивания? Правильно! Материалы!

Мы сделали подборки материалов и расходников, которые можно будет подобрать на яндекс.маркете по минимальной цене и сразу закупить всё нужное.

Ну и как вишенку на торте, разработали функционал по поиску и подбору схем по параметрам. Ведь их планируется добавить, как минимум, несколько тысяч… И как среди этого найти то, что нужно именно тебе?

Вот так выглядит наш подбор

Это практически всё, что мы сделали важного для раздела со схемами.

Мы искренне верим, что с таким подходом сможем сделать наших пользователей счастливее, поиск схем более удобным и простым.

Рассматриваемая схема: https://miazar.ru/shemy/vyshivka/vlyublennye-myshatki/

Сервис подбора: https://miazar.ru/shemy/vyshivka/

Поделиться в соц.сетях:
Плохо
0
Хорошо
0
Супер!
0
Добавить комментарий
Прикрепить фото [до 3-х шт.]
Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий